многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Каталог

Система контроля доступа "СКАТ"   Защита замков в системе "СКАТ"   


Защита замков в системе "СКАТ"

Защита замка от высверливания

       
Взаимодействие фиксатора с сувальдами препятствует свободному перемещению засова (ригеля), при воздействии на него посторонним предметом   Разрушение фиксатора (или места его крепления) высверливанием, с наружной стороны двери (со стороны корпуса) позволяет свободно переместить засов (ригель) любым металлическим предметом   Защита в виде закаленного диска (установленного на наружной стороне корпуса) исключает возможность высверлить фиксатор (или место его крепления)

 

Защита замка СКАТ от вскрытия специнструментом

     
В случае вскрытия замка при помощи спец. инструмента (свертыша), путем воздействия на зубья ригеля, происходит разрушение механизма замка (фиксатора и сувальд) и замок открывается   Защита от такого вскрытия осуществляется путем утонения основания ножки зуба засова. В результате чего зуб или отгибается, или ломается и замок не может быть вскрыт

 

Защита замка СКАТ от вскрытия при отжиме засова

СКАТ - защита замка от вскрытия при отжиме засова     СКАТ - защита замка от вскрытия при отжиме засова
При приложении усилия к засову, со стороны пальцев, фиксатор упирается в пакет сувальд, а значит появляется тенденция к его наклону в сторону пальцев, что приводит к вскрытию замка.   Защитная пластина установленная над пакетом сувальд и одетая на фиксатор, упираясь одним концом в пальцы засова, исключает наклон фиксатора, а затем и его выламывания. Что исключает вскрытие замка таким способом.

 

Защита замка СКАТ от вскрытия замка отмычкой

СКАТ - защита от вскрытия замка отмычкой     СКАТ - защита от вскрытия замка отмычкой
При вскрытии замка отмычкой, воздействуя на засов воротком, прижимают фиксатор к сувальде, а крючком двигают сувальду. В результате этих манипуляций замок вскрыт на первом ходе и так далее.   Защитить от подобной методики вскрытия способствуют ложные пазы на сувальдах и взаимодействующий с ними паз на фиксаторе. В процессе вскрытия они сцепляются, исключая дальнейшие манипуляции.

 

Защита от вскрытия замка отмычкой

СКАТ - защита замка СКАТ от вскрытия замка отмычкой              СКАТ - защита замка СКАТ от вскрытия замка отмычкой
В замках серии «Скорпион» защита от вскрытия замка (отмычками) осуществляется совместной работой отсечной втулки и предохранительной шайбы, а, именно, когда предохранительная шайба открывает замочную скважину, отсечная втулка поднимает пакет сувальд, что исключает любые манипуляции с сувальдами.   При попытке отпустить пакет сувальд в исходное положение путем поворота отсечной втулки, в любом направлении, предохранительная шайба перекрывает замочную скважину, что приводит к невозможности проникновения внутрь замка извне. А, значит, и невозможность манипуляций внутри замка.