многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Статьи

Рынок стальных дверей в России, требования и ГОСТы   Художественная ковка   


Художественная ковка

             Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII - XIII веках - это время зарождения русского городского кузнечного ремесла. Уже тогда были созданы замечательные образцы художественной ковки. Прекрасный пример русского кузнечного искусства - шлем Ярослава Всеволодовича, выкованный из одного куска железа.
Привлекают внимание затейливые кованые светцы, подсвечники, паникадила. Искусно выполненные балконные решетки Петербурга - тоже дело рук кузнецов.
           
         Как отдельные элементы архитектуры, ландшафтного дизайна и оформления интерьеров кованые изделия популярны с давних пор. Соединение архитектуры и художественной ковки позволяет творить единые композиции, органично объединяющие «музыку камня» и «музыку металла». Иногда дом смотрится незавершенным, если он не включает в свой внешний облик художественные изделия из металла. В свою очередь любой фасад здания выигрывает, если его украсят не только входные кованые крылечки с фонарями, перила лестниц и балконов, декоративные решетки на окнах, но и навершия на крышах, дымники на трубах каминов, художественно выполненные водостоки, вывески, указатели. В едином ансамбле может быть оформлена и территория вокруг дома. Здесь свой набор разных элементов, включающий кроме ворот, ограды, фонарей, еще лавочки, беседки, скульптуры, выполненные в едином стиле. Именно комплексное решение на несколько порядков поднимает эстетическое значение даже скромного дома, не говоря уже о коттеджах и особняках. В полной мере это относится и к садово-парковым комплексам.

 

   


            Металл в интерьере, во внутреннем оформлении помещений позволяет создавать особую атмосферу. Но если раньше его использовали преимущественно в оформлении каминного зала, то сегодня все больший интерес начинает вызывать кованая мебель и другие предметы для спален, рабочих кабинетов, гостиных. Причем стилистическое решение их может быть очень разнообразным. Это могут быть стилизации под различные эпохи — от готики и средневековья с их атмосферой старинных замков и рыцарских турниров до модерна, а также оригинальные авторские решения. Спальные гарнитуры, столы, диваны, различные подставки, светильники, люстры, каминные гарнитуры, декоративные украшения, оружие, — вот неполный перечень предметов, которые могут украсить дом, придав ему особый колорит и стиль.

            Область применения художественной ковки практически безгранична и открывает огромные возможности для фантазии, а также технологического и художественного творчества специалистов. Как и в любой другой сфере производства и потребления, мы сориентированы на разные категории покупателей в зависимости от их финансовой состоятельности, вкусов и т. д.

           Обратитесь к настоящим профессионалам - и вы сможете получить целый комплекс украшений для вашего дома: начиная от ворот и калитки, сочетающихся с узорными секциями ограды, до созвучных им оконных, балконных решеток, коньков на крыше. Все это придаст вашему жилищу неповторимый индивидуальный стиль, элегантный облик и поможет идеально вписаться в городскую среду.