многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости




Как ломали двери ГАРДИАН в Европе...

Европейский стандарт - стальные двери ГАРДИАН.

Испытания в "Европе"

              17 -18 сентября 2009 года в Европе (Нидерланды), в независимом органе по сертификации «SKG» были проведены испытания дверей Компании «Гардиан» на взломостойкость . Испытания проходили в соответствии с европейскими стандартами EN 1627-1630 (данные стандарты определяют требования к взломостойкости строительных изделий), которые действительны в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

 


      Дверь «Гардиан-Европа» испытывали на два вида нагрузок: статические и динамические. Использовались следующие попытки проникновения: 1.Попытки взломщика проникнуть, используя монтировку (лом), вспомогательную отвертку и ручные инструменты, такие как молоток, пробойники и механический сверлильный инструмент. С помощью монтировки взломщик имеет возможность прилагать увеличенную силу. С помощью сверлильного устройства взломщик может воздействовать на замковую зону. 2.Взломщик в дополнение использует кувалду, топор, стамески и зубила, а так же дрель.

 


     В рамках сертификации на взломостойкость проводиться также аудит производственных процессов на соответствие обеспечения качества технологических процессов той продукции, которая будет поставляться на европейский рынок. После проведения испытаний на взломостойкость, один раз в год ежегодно производится посещение завода-изготовителя для подтверждения качества изготавливаемой продукции. А также дополнительно может осуществляться тестовая покупка двери в Европе, которую заново испытывают в лаборатории для выявления соответствий с сертифицируемым продуктом.

 


     Проведение испытаний дверей на взломостойкость – это наш первый шаг к получению СЕ – сертификата, который становится обязательным для стальных дверей ввозимых в Европу из-за рубежа с 01.02.2010 года. СЕ-сертификация – это сертификация в соответствии с нормами Евросоюза.

      Применительно к стальным дверям: воздухонепроницаемость, влагонепроницаемость, устойчивость к нагрузке – три основных критерия, по которым производятся испытания. Сертификат CE, как паспорт товара, устраняет таможенные преграды и обеспечивать свободное движение в любой из стран Европейского Союза.

 

          Товар со знаком СE, отвечает основополагающим требованиям безопасности, экологичности и имеет режим свободного обращения на рынках стран-членов ЕС. Знак соответствия СE - это единый и единственный знак, который удостоверяет соответствие продукта требованиям всех относящихся к нему директив Объединенной Европы.

 

 
        По результатам испытаний дверь «Гардиан-Европа» получила III класс! Огромную благодарность за помощь в проведении сертификации Компания «Гардиан» выражает нашим партнерам из Нидерландов – «Guardian EU», которые будут представлять продукцию нашей Компании в Европе.

28 сентября 2009 г
Источник: Компания «Гардиан»